сегодня 26 мая
Войти

Все новости

Экономия на пастухах обернется переплатой: штрафы для владельцев гуляющих без присмотра коров могут увеличиться

14.05.2019 17:11
66
0

На заседании комитета Думы Астраханской области по государственному строительству и местному самоуправлению рассматривался законопроект об увеличении штрафов для владельцев гуляющих без присмотра коров Для физических лиц наказание планируют повысить с 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — до 25-50 тысяч рублей, а для юридических лиц — и вовсе до 100-150 тысяч рублей.

Проект соответствующих поправок в региональный закон «Об административных правонарушениях» представил своим коллегам депутат Роман Попов. Инициатор пояснил действующие штрафы не останавливают владельцев скотины от нарушения. А между тем, по оценке регионального минсельхоза, в Астраханской области треть поголовья крупного рогатого скота, владельцами которого являются сельчане, гуляет сама по себе, на учете не состоит и клейма не имеет. Безнадзорный скот наносит ущерб не только паркам и скверам, но и часто становится причиной ДТП. Количество аварий из-за бродячего по дорогам крупного рогатого скота уже достигает нескольких сотен случаев в год

Члены комитета практически единогласно поддержали повышение штрафов, следующим этапом станет станет его рассмотрение на пленарном заседании Облдумы. Напомним, что предыдущее повышение было в 2016 году — до этого момента за бродячую корову можно было заплатить всего тысячу рублей и спокойно отправлять ее гулять дальше, поскольку даже увеличенного штрафа за повторное нарушение предусмотрено не было.

Отзывы


Защитный код
обновить изображение