сегодня 26 мая
Войти

Все новости

Программу Материнского капитала могут продлить до 2024 года

Минтруд предлагает продлить программу материнского капитала после 2021 года, идея обсуждается в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Предложения должны быть готовы в III квартале этого года.

В ведомстве подчеркнули, что демографические меры обновляются раз в несколько лет. Сейчас материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий, образование детей, пенсию матери или социальную адаптацию ребенка-инвалида.
Материнский капитал — мера государственной поддержки семей, в которых родился или был усыновлен второй или последующие дети. Выплаты начались в 2007 году, после чего программу продлевали дважды. Изначально предполагалось, что она закончится в 2016-м, затем срок перенесли до конца 2018-го, а позднее — до 2021 года.
В 2007 году сумма выплаты составляла 250 тыс. рублей и ежегодно индексировалась, а в 2015-м достигла 453 тыс. рублей и остается на этом уровне. За материнским капиталом можно обратиться только один раз. Получают его в безналичной форме, любые схемы обналичивания являются незаконными.
С начала действия программы, в Ахтубинском районе было выдано 7 200 сертификатов, более трёх тысяч семей улучшили свои жилищные условия. 40 семей получают ежемесячную выплату из средств материнского капитала.

Отзывы


Защитный код
обновить изображение