сегодня 11 декабря
Войти

Все новости

И вновь и снова: в Ахтубинске старушка поверила в порчу и осталась без денег

09.07.2019 11:34
76
0

80-летняя жительница Ахтубинска встретила на улице двух женщин. Они поведали пенсионерке о страшной порче и вызвались снять её. Незнакомки сопроводили пожилую женщину домой и рассказали о предстоящем обряде, для которого были нужны деньги, литр воды и соль. Женщина вынесла все свои сбережения. А вызвавшиеся помочь ей дамы сложили их в пакет, надели перчатки, стали ходить вокруг деревьев и читать молитву. После этого пожилой женщине отдали пакет, велели вернуться в квартиру и пить солёную воду на голодный желудок несколько дней. По истечении указанного срока пенсионерка обнаружила вместо 300 тысяч рублей билеты «банка приколов».

Ахтубинка обратилась в полицию. «Обманутая женщина смогла описать внешность подозреваемых. Одной из них на вид 40-45 лет, телосложение полное, глаза большие тёмные; другой – 20-25 лет; обе славянской внешности и с соломенными шляпами на голове», — рассказала заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по Ахтубинскому району Эльмира Каирсапова.

По факту мошенничества в крупном размере возбудили уголовное дело. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Отзывы


Защитный код
обновить изображение