сегодня 24 июня
Войти

Все новости

Ахтубинцев ждет самая короткая и жаркая рабочая неделя этого лета

10.06.2019 06:38
19
0

В среду, 12 июня, жители страны будут праздновать День России. Предпраздничный вторник будет сокращенным на один час. Таким образом, работать на этой неделе будем неполный вторник, потом в четверг и пятницу. Метеорологи тем временем обещают нам «горячую неделю». С завтрашнего дня ахтубинские столбики термометров поднимутся на несколько делений. Пиковыми станут дни начиная с 11 по 13 июня, синоптики обещают не ниже 35. А вот 14 июня, в пятницу, согласно прогнозу погоды «похолодает», температура воздуха опустится до +26 градусов.
Повышение температуры воздуха выше +30 °С — своеобразное испытание для организма, поэтому очень важно соблюдать следующие правила:

—Пить много жидкости — во избежание обезвоживания организма. Достаточно 2 л. Лучше всего употреблять минеральную воду, которая не только утолит жажду, но и поддержит нормальный водно-солевой баланс. Основной объем воды лучше пить утром и вечером — в это время организм имеет возможность «запасти» влагу в тканях.

—Внести коррективы в меню. Избегать тяжелых продуктов: мяса и изделий из него, кондитерских изделий, грибов. Употреблять водосодержащие овощи и фрукты: помидоры, огурцы, арбузы. Горячим блюдам предпочитать холодные: свекольник, окрошку. Важно питаться небольшими порциями, не переедать.

—Практиковать водные процедуры — принимать прохладный душ (обтирания). Можно использовать и ванны с настоями трав-антисептиков (ромашки, чистотела, череды) — они отлично дезинфицируют кожу. Купания в открытых водоемах тоже не возбраняются, но только не в самую жару (можно «заработать» солнечный удар). И нырять в холодную воду не рекомендуется — резкий перепад температур провоцирует спазм сосудов.

— Носить просторную светлую одежду из натуральных тканей (хлопок, лен) — в ней тело хорошо дышит и не сильно нагревается на солнце. Гигроскопичные ткани не затрудняют испарение влаги и не раздражают кожные покровы. Головной убор — обязателен!

— Избегать «жарких часов». Нежелательно пребывание на улице с 11:00 до 15:00, когда солнце наиболее агрессивно. Стоит пересмотреть свой распорядок дня и перенести какие-то дела на ранее утро или вечер. Если все же пришлось выйти в «пекло», по возможности держаться в тени.

— Не перетруждаться: это касается дачных трудов, длительных прогулок, а также физических упражнений. В жару их лучше исключить!

Отзывы


Защитный код
обновить изображение